Москва-Бангкок

Прямой перелет Москва-Бангкок-Москва по акции в честь 95-летия Аэрофлота обошелся всего в 20 тысяч рублей с человека. Если учесть, что Emirates с пересадкой в Дубае или Qatar Airways в Катаре в лучшем случае летят за 28 тысяч, то от такого предложения Аэрофлота отказаться невозможно ). Базовый аэропорт Аэрофлота Шереметьево конечно редкая хрень, а древний терминал F просто хрень из хреней. Начать с того, что сотрудники аэропорта в один голос твердили, что распечатать посадочные талоны в терминале нельзя. О том, что в России посадочный талон, загруженный в смартфон после электронной регистрации, не более чем красивая картинка, я уже в курсе и не удивляюсь. Автомат для распечатки я все же нашел в дебрях таможенного поста (!) и, минуя очереди на регистрацию, оказался в чистой зоне. Бесконечное сплетение коридоров, тупиков, магазинов, среди которых едва втиснуты выходы на посадку. Ничего похожего на современный аэропорт, базар да и только. Пассажиры здесь явно лишние: ни сесть, ни встать. Спастись можно только в бизнес залах. Ей богу, стоит отдать $30 за возможность посидеть в ожидании вылета в нормальных условиях, зарядить смартфон, перекусить, почитать свежую прессу, при желании принять душ. Ну а я вместе с женой могу это сделать бесплатно. Спасибо Юникредитбанку за карточку Priority Pass ). Мне больше всего нравится в зале Star Alliance (Звездный), расположенном рядом с выходом 52.

Moscow - Bangkok

Боинг 777 оказался заполненным под завязку. На весь самолет осталась всего пара-тройка свободных мест. И одно из них было между мной и женой! Думаете случайность? Всегда выбираю ряд где-то в хвосте самолета, одно место у окна, а второе в проходе. Место в середине оставляю свободным и очень часто так и летим вдвоем на трех креслах. Совсем другое дело! По случаю 95-летия, Аэрофлот даже нанес на подголовники красивым шрифтом «95», а вот столовые приборы ужас-ужас. Хлипкая дешевая пластмасса, по-моему даже в придорожных забегаловках такие одноразовые вилки и ножи уже не встречаются. Кто-то по большому блату, специально для Аэрофлота… 

Ночной 8,5 часовой перелет прошел совершенно незаметно. И вот уже светает, под серебристыми облаками – Таиланд

Moscow - Bangkok

В Бангкоке сумасшедшая очередь на паспортном контроле. Стоят только иностранцы, граждане Таиланда проходят в отдельные кабинки и там почти никого нет. Сразу после выхода из зоны прилета, по указателю на Airport Rail Link поворачиваем налево и спускаемся вниз по эскалатору на этаж «B».

Bangkok, Suvarnabhumi

Идем по коридору, еще раз поворачиваем по указателю

Bangkok, Suvarnabhumi

И почти у поездов метро видим оранжевый обменник

Bangkok, Suvarnabhumi

Bangkok, Suvarnabhumi

Сегодня здесь столпотворение. Многие узнали где самый выгодный курс обмена. При биржевом курсе $1=31,42 бат, можно за 1 наличный доллар получить 31,38 бат. Отличный курс. Эх, совсем недавно 1 бат был равен 1 рублю! Остается только сожалеть, что всего за несколько лет Таиланд стал для русских почти в 2 раза дороже (

Bangkok, Suvarnabhumi

Меняем доллары на баты. Заметили, что в Тае в почёте 100 долларовые купюры? 

Теперь поднимаемся на 1 этаж. Нам нужен выход 8. Отсюда отправляются автобусы, такси и минибасы на Ко-Чанг, в Паттайю …

Bangkok, Suvarnabhumi

Билет можно купить на месте или, как сделал я, заранее на сайте компании 12go.asia. За 650 бат с человека довезут прямо до дверей отеля на острове. Билет на паром  включен в цену.

Почти 5 часов спустя, мы на пароме. Ко-Чанг перед нами. 

Koh Chang

Все фотографируют долгожданный остров, а я …

Koh Chang

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.