Flightradar24 и MarineTraffic

Я давно знаю трекер Flightradar 24 , который позволяет в реальном времени круглосуточно отслеживать более 180 тысяч полетов по всему миру. Пользуясь мобильным приложением встречал родных и друзей в аэропортах Ульяновска и Мюнхена. Не надо никакого табло, всегда наглядно видно в какой точке находится ваш рейс.

А сегодня узнал, что оказывается есть трекер MarineTraffic, для отслеживания перемещения кораблей в реальном времени.

Евролига: FC Bayern – CSKA

Евролига в спорткомплексе ЦСКА в Москве – это приятнейшие воспоминания из прошлого. А Евролига в Ауди Доме в Мюнхене – это совершенно новый опыт. Интересная местная традиция: в начале каждой четверти все зрители аплодируют стоя до первых набранных хозяевами очков. Выглядит надо сказать потрясающе! (даже когда болеешь за гостей). После игры нас ждал бонус: оказывается к VIP билетам кроме отличных мест полагается бесплатная выпивка и закуски. Бавария и здесь не подкачала!

С наступающим!

Все равно я лучше уже не напишу. Поэтому будем каждый год повторять, пока Лайфжорнал жив.

Еще вчера я презирал немцев. Я насмехался над ними. Над робкой горсткой аборигенов, затерявшейся среди огромной русскоязычной толпы, штурмующей продуктовый магазин в русском же гетто города Гамбурга накануне гастрономической вакханалии Нового года. 

Их скромные два готовых картофельных салатика робко жались к ленте конвейера на фоне гор зеленого горошка, океанов белого ледовитого майонеза, колбасных труб, штабелей крабовых палочек, грибочков, огурчиков, свеклы, селедки, поросячьих хряков… 

Я чувствовал свою принадлежность к стае, к великому народу, который устроит, сука, в эту ночь вальпургиево обжорство с обязательным аутодафе желудку. Который режет, сука, накануне эти салаты. По четыре на человека, потому что, а вдруг придут татары, а ты уже все сожрал и тебе нечего им положить в тарелку, нет тартара для татара, и тогда они уйдут обиженными? Или, чего хуже, ядерная война и ты закапсулируешься в квартире наедине с только замороженным шпинатом? 

И вот этот страх заставляет нас резать, трамбовать нарезанное и припорошенное в холодильнике и жрать, жрать, жрать… Читать далее С наступающим!

«Никто не верил, что за банком деньги могли пропасть»

Вопрос о том, как сохранить и приумножить свои сбережения, волнует нас в любую эпоху. Особенно страшно остаться без средств к существованию во времена потрясений. Банки.ру выяснял, как в 1917 году россияне пытались сберечь свои капиталы и почему это практически никому не удалось. Героями нашего текста стали банкир, художник, балерина и промышленник.

​«Никто не верил, что за банком деньги могли пропасть»

В 2017 году мы рассуждаем о том, как получить большие проценты по своим накоплениям, в 1917 году сохранить хоть что-то было равносильно подвигу. Банки.ру обратился к воспоминаниям наших соотечественников, чтобы узнать, как они спасали свои сбережения во время войны и двух революций.

Читать далее «Никто не верил, что за банком деньги могли пропасть»