Заготовки из острого перца. Жареный перец по-корейски

Для перца по-корейски лучше всего подойдет испанский перец сорта падрон. Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький. Именно благодаря этой особенности, этот перец называют «кулинарной  рулеткой». В Испании даже существует поговорка: “Перчики Падрон – одни жгут, а другие нет”. Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода пирогов с начинкой. При этом на более поздней стадии созревания доля горьких плодов растет. При пересадке же саженцев перца из Падрона в другие регионы он теряет свой обычный вкус и в знак протеста против вынужденной эмиграции начинает сильно горчить. Именно такие перчики нам и нужны для вкуснейшего корейского блюда.

Прокалываем перчики вилкой

и обрезаем хвостики

Выкладываем тонким слоем на сковородку с небольшим количеством нагретого растительного масла. Жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой. Осторожно: перчики будут сильно стрелять несмотря на сделанные проколы.

Теперь на среднем огне еще около 4 минут уже с открытой крышкой.

Немного присаливаем

Наливаем пару столовых ложек хорошего соевого соуса

и добавляем зубчик мелко порубленного чеснока.

Если Вы любите острый перец, то в этот момент можно захлебнуться от одного только аромата!

Размешиваем и раскладываем по подготовленным банкам.

Благодаря морщинистой структуре падрона соус и чеснок буквально прилипают к перцам! Удержаться от дегустации невозможно )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *