Один день в Берлине

Судя по дебильным наклейкам, в майские дни множество народа собирается добраться до Берлина на авто. Дабы избежать толчеи с ура-патриотами мы решили отправиться в Берлин на автомобиле в апреле. По плану мы должны были выехать из Мюнхена в районе 9-10 часов утра и через 5-6 часов поселиться в гостинице Pestana Berlin Tiergarten, где у нас был забронирован номер на 2 суток за EUR 215 плюс EUR 45 за подземный паркинг. Но непредвиденное ЧП, о котором я расскажу немного позже, и в Берлин мы приехали едва ли не в полночь. Так что на знакомство с Берлином у нас оказался всего один день. Мы провели его активно ))

Screenshot_20190419-193852_One UI Home

Погуляли, сняли немного видео и около сотни фото

Наибольшее впечатление на меня произвел Рейхстаг, Мемориал жертвам Холокоста и Парижская площадь.

Чтобы попасть на экскурсию в Рейхстаг надо зарегистрироваться на официальном сайте Бундестага, выбрать тип экскурсии, день и время. Все экскурсии бесплатные, но почти за месяц до поездки мы смогли записаться только на обзорную экскурсию на крышу и купол Рейхстага. Если экскурсии на ваши даты расписаны, то еще есть вариант на этом же сайте заказать столик в ресторане Бундестага, отобедать с депутатами и бонусом попасть на купол.

20190419-_DSF8272

Потрясающий купол Рейхстага, ставший символом возрождения Германии, представляет собой стеклянное сооружение с зеркальным конусом в центре. Общая площаль стеклянной поверхности составляет 3000 кв. метров. Зеркальный конус состоит из 360 пластин, которые создают удивительную игру света, благодаря чему пространство купола кажется очень легким, несмотря на то, что его вес достигает 1200 тонн. Внутри купола находятся две 200-метровые спиральные дорожки. По ним можно подняться на смотровую площадку. Купол не только поражает своим масштабом, он создан как экологически чистое сооружение. Зеркальные поверхности купола обладают функцией энергосбережения, дневной свет отраженный от них, позволяет освещать сам купол и зал парламента без использования электричества. Поступление света от зеркальных пластин в зал парламента регулируется специальной компьютерной программой. Купол с посетителями расположен над залом заседаний, что дает возможность людям наблюдать сверху за работой бундестага и символизирует демократическую идею о том, что народ выше власти.

20190419-_DSF8233

Мемориал жертвам Холокоста находится в самом центре города. Ровные ряды разной высоты и разного размера 2271 бетонных плит. Без имен, без фамилий и без дат. Огромное поле смерти и коридоры жизни по которым бродят посетители. Среди этого каменного лабиринта надо побродить одному, случайно встретить и навсегда расстаться со множеством незнакомых людей.

20190419-_DSF8165

А Парижская площадь сегодня это торжество жизни, радости и веселья, место паломничества многочисленных туристов. На Парижской площади находится еще один символ Берлина – Бранденбургские ворота. Говорят, что прошедший под ними непременно вернется сюда обратно. Я прошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *