Глинтвейн охотничий

Побороть кажется навсегда поселившийся в теле озноб, превратить промозглый зимний вечер в праздник? В пору Рождественских рынков нет ничего проще. Glühwein в переводе с немецкого означает “пылающее вино”, то ли потому что пьется на фоне сверкающих огней, то ли потому что моментально согревает душу и мысли. 

Классический глинтвейн это подогретое красное вино, разбавленное водой с добавлением сахара и пряностей. Интересно добавить ликер или коньяк, использовать мед вместо сахара. Корица, гвоздика, бадьян – обязательные специи, можно импровизировать добавлением кардамона, цедры лимона или апельсина. Зимой отлично согревает имбирь. При приготовлении главное не вскипятить напиток и дать ему настояться.

Сам я предпочитаю скорее пунш, чем глинтвейн, так как в качестве основы вместо воды (а часто и вместо вина) использую смесь яблочного и апельсинового сока, выжимаю лимон и добавляю кружочки апельсина. В Германии такой безалкогольный напиток называется Киндер Пунш ), алкогольный вариант я  назвал Глинтвейн Охотничий )

Красное сухое вино – 1,5 л
Яблочный или апельсиновый сок – 0,5 л
Кардамон – по вкусу
Бадьян – по вкусу
Гвоздика – 12 шт
Корица – 3 палочки
Апельсин – 1 шт
Цедра лимона, половину лимона выжать
Мед – по вкусу                                                                                                          Имбирь – тоже по вкусу )

Нагреть на слабом огне, помешивать до растворения меда, дать настояться, ни в коем случае не кипятить, налить в термос и выпить с друзьями на охоте

_MG_9644

Глинтвейн охотничий: 2 комментария

  1. Meine Frau und Ich haben Gluehwein sehr gern… оба, я даже немецкий вспомнил 8-)))) глинтвейн зимой – самое то, а уж на охоте, небось – не знаю, на охоте не пробовали, но надо думать еще более самое то… особенно, если охота на кабанов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *