Тетеревиный ток. Апрель

04:45, тихое морозное утро. Немного опоздали, небо уже стремительно светлеет. Вдобавок предательски хрустит под ногами промерзшая прошлогодняя трава,  оглушительно громко шуршат льдинки расплавившегося снега.

08.04.2016 На тетеревином току

Быстро поняли, что подойти под такой аккомпанемент на фотовыстрел даже к азартно токующим тетеревам нереально, поэтому ограничиваемся тем, что объезжаем квартал и засекаем направление на ток с разных точек. Убеждаемся, что ничего в этом мире не меняется, любовные игры проходят на старом месте ). Разочарования от неудавшейся фотоохоты нет, получили огромное удовольствие от волнующих каждого охотника песен тетеревов и искрящегося под изумительным рассветным солнцем инея… Следующие две фотографии надо обязательно смотреть при максимальном увеличении, чтобы увидеть хотя бы малую толику того, что видели мы.

2016 Рассветный иней

2016 Рассветный иней

2016 Фотовыстрел

2016 Фотовыстрел

Уезжать из леса не хотелось, рискнули и пробились на вышку “Овраг”

2016 Охотничья вышка

Хорошо заметная горизонтальная жердь в глубине леса на другой стороне оврага – это стрелковая позиция, оборудованная после того, как кабаны изменили направление выхода на подкормочную площадку и вышка перестала работать. Но сегодня мы – напротив,

2016 Напротив стрелковой позиции

почти в шкуре кабанов и вдобавок прячем лица )))

2016 "Третий" при "параде"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *