Метро в Гонконге

Метро в Гонконге (MTR) – самый быстрый и удобный транспорт. Отличная навигация, все названия станций, указатели и объявления – на двух языках: китайском и английском. Мы замешкались на одной из станций, так тут же подошел сотрудник метро и предложил свою помощь. В каждом вагоне интуитивно понятное световое табло, которое показывает названия станций, направление движения поезда, пункты пересадки. Для оплаты проезда в метро удобно использовать карточку Octopus Card, которую можно купить и пополнить в многочисленных билетных автоматах и кассах. Карточка принимается к оплате на всем наземном транспорте, паромах, метро, Airport Express, трамвае на пик Виктория и в некоторых магазинчиках и кафе. Специально для туристов существуют карточки Airport Express Travel Pass, которые дают право проезда из аэропорта или туда-обратно и неограниченное количество поездок на метро в течение 3 суток.
Мы купили Airport Express Travel Pass-2 на сайте MTR, хотя сейчас, получив некоторый опыт, я считаю, что Octopus Card лучше. По прилету в Гонконг, с распечатанной копией счета и банковской карточкой, с которой производили оплату, подходим к Customer Service Centre, расположенному непосредственно в зале отправления Airport Express,


и получаем свои проездные билеты. При оплате на сайте проездной на 2 поездки в Airport Express и неограниченное количество поездок в метро на 72 часа стоит гонконгских $285. В рублях надо умножить приблизительно на 5.
20140324_110940

После использования карточки можно вернуть в Customer Service Centre и получить назад залог в $50.
20140324_111112

Садимся в Airport Express и всего за 24 минуты добираемся до станции Hong Kong.
20140324_111743

На обратном пути здесь можно подняться на лифте, пройти регистрацию на свой авиарейс, сдать багаж и налегке отправиться в аэропорт.
33

Станции метро обозначаются символом, похожим на русскую букву Ж.
hong-kong-mtr-stop

Стеклянные раздвижные двери разделяют пассажирскую платформу от поездов
232262806_aa428cc505_o

Просторные вагоны
22

Пользуясь картой легко найти необходимый вам выход,
25

который обозначается латинскими буквами.
CentralMTRsigns-TR

Поездки на метро очень удобно планировать с помощью MTR Tourist. Достаточно ввести начальную и конечную станцию метро. В городе легко ориентироваться с помощью оффлайн навигатора Osmand, в котором я обычно заранее помечаю интересные объекты. Теперь как добраться до некоторых достопримечательностей.

  • Пик Victory, парк Hong Kong, Zoological & Botanical Gardens

Станция метро “Central”, выход J2. Далее по указателям “Peak Tram”. Вход в парк Hong Kong – напротив трамвая на Пик. В Zoological & Botanical Gardens – по указателю от трамвая около 200 м.

  • Ocean Park

Станция метро “Admiralty”, выход “B”. Автобус №629 до “Ocean Park”. В стоимость входного билета входит стоимость всех аттракционов.

  • Night Market

Станция “Yau Ma Tei”, выход “С”

  • Flower Market, Bird Market

Станция “Prince Edward”

  • Clock Tower, Avenue of Stars

Станция “Tsim Sha Tsui”

Вообще по Гонконгу очень много передвигались пешком. Стерли ноги почти до пояса 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *